えだ豆とベーコンのヨーグルトサラダ

えだ豆とベーコンの彩り豊かなサラダです。ヨーグルトソースの爽やかな酸味がくせになる一品。ワインなどお酒のおつまみにぴったりです♪

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    359kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

「塩あじえだ豆」
200g
ブロックベーコン
50g
ベビーリーフ
25g
ガーリックラスク
4枚

A

プレーンヨーグルト
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 「塩あじえだ豆」は解凍し、さやから豆を取り出す。ベーコンは1cmに角切りし、フライパンで軽く炒める。
  2. ボウルに〔A〕を入れてよく混ぜ、(1)を和える。
  3. お皿に(2)とベビーリーフとガーリックラスクを盛りつけ出来上がり。

    \ POINT /

    • ベーコンから脂が出るので、フライパンで炒める時の油は要りません。
    • お好みでガーリックラスクにのせて食べても美味しいです。
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