おさかなのソーセージのシーザーサラダ

アンチョビソース入りのドレッシングが、「おさかなのソーセージ」と相性抜群のシーザーサラダ。海の香りがしてきそうなヘルシーメニューです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    284kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
レタス
2枚
ミニトマト
4個
ベビーリーフ
20g
クルトン(市販品)
大さじ3
粉チーズ
小さじ1

シーザードレッシング

小さじ1/2
マヨネーズ
1/4カップ
アンチョビソース
小さじ1/5
ウスターソース
小さじ1/3
粉チーズ
小さじ2
おろしにんにく
少々
塩・あらびき黒こしょう
各少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は1cm幅の輪切りにします。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切ります。
  2. ボウルに【シーザードレッシング】の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. (2)にレタス・ベビーリーフを入れ、全体に混ぜて器に盛ります。「おさかなのソーセージ」・クルトン・ミニトマトをのせ、粉チーズをまんべんなくふります。

    \ POINT /

    • お好みでゆでたまごをのせてもよいでしょう。葉物野菜は、グリーンカール・ロメインレタスなどを使ってもOK。【シーザードレッシング】に和えるのは、召しあがる直前にしましょう。

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