おさかなのソーセージときゅうりのサラダ

レモンドレッシングの酸味がさわやかです。いつものサラダを「おさかなのソーセージ」でボリュームアップ。食べごたえのあるサラダです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    245kcal

  • 塩分​

    3.9g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
きゅうり
1本
トマト
1個
レタス
3枚

レモンドレッシング

レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
ホワイトペッパー
少々
砂糖
小さじ1/3
サラダ油
大さじ2・1/2

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は5mm幅の斜め切りにします。きゅうりは塩(分量外)で板ずりして水洗いし、約5mm幅の斜め切りにします。
  2. トマトはくし型に切りにします。レタスはちぎって水にさらし、シャキッとしたら水気をよく切ります。
  3. (1)・(2)をよく混ぜて器に盛り、【レモンドレッシング】をかけていただきます。

    \ POINT /

    • 「おさかなのソーセージ」と、ご家庭で常備している野菜だけで手軽に作れるサラダです。たまねぎのみじん切りをプラスしたり、あらびき黒こしょうを加えてスパイシーにするなど、ドレッシングでのアレンジも楽しめます。
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