活ちくわとじゃがいものガーリックソテー
パプリカの赤が目にも楽しい、「活ちくわ」のガーリックソテー。カリッと炒めたじゃがいもに、にんにく風味がよく合います。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
212kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 3本
- じゃがいも
- 大1個
- エリンギ
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/6個
- にんにく
- 1片
- パセリ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
「活ちくわ」・じゃがいもは一口大の乱切りにします。じゃがいもは水少々(分量外)をふり、ラップで軽くつつんで電子レンジ(600W)で約3分間加熱します。エリンギは5cm長さの拍子木切りに、赤パプリカは細切りにします。にんにくは包丁の腹の部分でつぶし、パセリは葉をみじん切りにします。
-
フライパンを弱火にかけてオリーブ油をあたため、にんにくを入れて熱します。香りが出たら、じゃがいもの表面がカリッとなるまで中火で炒め、エリンギを加えます。
-
最後に「活ちくわ」・赤パプリカを加えて少々炒め、塩・こしょう・パセリを加えて火を止めます。
\ POINT /
- いも類やきのこは旬の種類のものを使ってもよいでしょう。お好みで粉チーズをふったり、パセリの代わりに大葉・バジルなどを散らすのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。