活ちくわとじゃがいものガーリックソテー

パプリカの赤が目にも楽しい、「活ちくわ」のガーリックソテー。カリッと炒めたじゃがいもに、にんにく風味がよく合います。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    212kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
3本
じゃがいも
大1個
エリンギ
1本
赤パプリカ
1/6個
にんにく
1片
パセリ
少々
オリーブ油
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 「活ちくわ」・じゃがいもは一口大の乱切りにします。じゃがいもは水少々(分量外)をふり、ラップで軽くつつんで電子レンジ(600W)で約3分間加熱します。エリンギは5cm長さの拍子木切りに、赤パプリカは細切りにします。にんにくは包丁の腹の部分でつぶし、パセリは葉をみじん切りにします。
  2. フライパンを弱火にかけてオリーブ油をあたため、にんにくを入れて熱します。香りが出たら、じゃがいもの表面がカリッとなるまで中火で炒め、エリンギを加えます。
  3. 最後に「活ちくわ」・赤パプリカを加えて少々炒め、塩・こしょう・パセリを加えて火を止めます。

    \ POINT /

    • いも類やきのこは旬の種類のものを使ってもよいでしょう。お好みで粉チーズをふったり、パセリの代わりに大葉・バジルなどを散らすのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集