おさかなのソーセージとだいこんの彩りサラダ

黄・赤・緑・白、みずみずしい野菜の彩りが鮮やかなフレッシュサラダ。「おさかなのソーセージ」が加われば、カルシウムも摂れて栄養バランスもバッチリです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    138kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
だいこん
10cm
水菜
50g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個

ドレッシング

サラダ油
大さじ1
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は長さを2等分に、縦に6等分にします。
  2. だいこんはピーラーで薄くむき、水にさらします。水菜は5cm長さ、パプリカは薄切りにします。
  3. (1)・(2)をさっくりと混ぜ、よく混ぜた【ドレッシング】をかけます。

    \ POINT /

    • 水菜の替わりにルッコラを使うと、ごまを足したような風味が楽しめます。

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