かに入りポテトサラダ

マスタードの風味が引き立つポテトサラダに、うまみたっぷりの「紅ずわいがにほぐし身」をトッピングすれば、ぜいたくなシーフードサラダに早変わり!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    407kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「紅ずわいがにほぐし身」
1缶
きゅうり
1/2本
たまねぎ
1/8個
にんじん
1/8本
じゃがいも
2個
たまご
2個
塩・こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ5
マスタード
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは小口切り、たまねぎはみじん切りにしてそれぞれ塩をまぶしておき、しんなりしたら水気をよくしぼります。
  2. 鍋ににんじん・じゃがいも・たまごを入れ、ひたひたになるくらいの水でゆでます。それぞれに火が通ったら、にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにします。ゆでたまごはあらみじん切りにします。
  3. じゃがいもの皮をむいてボウルに入れ、木べらであらくつぶし、レモン汁・塩・こしょうで味をととのえます。にんじん・ゆでたまご・(1)を加えて混ぜ合わせます。
  4. 「紅ずわいがにほぐし身」の汁気を軽くしぼって加え、マヨネーズ・マスタードで味をととのえて器に盛ります。

    \ POINT /

    • かにの身が入った、ちょっと豪華なポテトサラダです。レモン汁でさっぱりとした味わいに仕上げています。ホールコーンを加えるとお子さま向けに、きゅうりの代わりに刻んだピクルスを加えるとおとな向けのメニューになります。

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