海からサラダフレークの冷製トマトスープ

にんにくの香りとピリ辛の唐辛子が食欲を刺激する冷製トマトスープは、暑い季節にぴったり。「海からサラダフレーク」のうまみが、スープにコクをプラスします。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    146kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g
にんにく
1/2片
赤唐辛子
1/2本
たまねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/6個
パセリ
少々
エクストラバージンオイル
大さじ1~2
白ワイン
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
冷水
100cc
トマトジュース
200cc

作り方

  1. 「海からサラダフレーク」は食べやすいサイズにざっくりと切っておきます。にんにくは芯をとって包丁でつぶし、赤唐辛子は種をとります。たまねぎは粗いみじん切り、黄パプリカは7~8mmの角切り、パセリはみじん切りにします。
  2. 鍋にエクストラバージンオイルをあたため、にんにく・赤唐辛子を入れ、香りが出たら取り出します。鍋にたまねぎ・黄パプリカの順に入れてしんなりするまで炒め、白ワインを加えます。コンソメ顆粒・塩・こしょうをふって火をとめます。
  3. (2)のあら熱が取れたら、冷水・トマトジュース・「海からサラダフレーク」を入れて混ぜます。器に盛り、パセリをふります。

    \ POINT /

    • お好みできゅうりの角切りを加えたり、粉チーズをふってもよいでしょう。

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