ひじきと豆のサラダ

「ちくわの磯辺揚げ」との相性は抜群!しょうゆマヨネーズで材料を和えるだけなので、お弁当のもう一品にぜひ。

  • 調理時間​

    ~15

  • エネルギー​

    143kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

乾燥ひじき
5g
れんこん
20g
ミックスビーンズ
50g
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 乾燥ひじきは水で戻し、さっと熱湯をかけ、よく水気をきります。
  2. れんこんは約5mm厚さにいちょう切りし、さっとゆでます。
  3. ボウルにマヨネーズ・しょうゆを入れて混ぜ合わせ、(1)・(2)・ミックスビーンズを和えます。

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