まぐろの漬け丼
 
                                    
                                まぐろの味をストレートに楽しむなら、白いごはんにどーんとのせる漬け丼がおすすめ。酢飯にのせてもおいしくいただけます。
- 
                                            調理時間 10~20分 
- 
                                            エネルギー 415kcal 
- 
                                            塩分 1.5g 
材料 [ 2人分 ]
- まぐろ赤身
- 180g
- ごはん
- 320g
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 大葉
- 4枚
- わさび
- 少々
作り方
- 
                                        まぐろはそぎ切りにして、しょうゆとみりんを合わせたたれに30分以上漬け込みます。
- 
                                        ごはんを丼に盛り、大葉とともに(1)をのせ、わさびを添えます。\ POINT / - 酢飯にのせてもおいしくいただけます。お好みで白ごまをふりかけてもよいでしょう。
 
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。












 
                       
                       
                       
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

