簡単!魚介のパエリア風

魚介のうま味と野菜のビタミンがしっかり詰まったパエリア風ごはん。いんげんとパプリカの彩りが鮮やかで、おもてなしにも喜ばれます。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    240kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 3人分 ]

1合
「シーフードミックス」
85g(1/2袋)
たまねぎ
1/8個
赤パプリカ
1/8個
黄パプリカ
1/8個
パセリ(みじん切り)
少々

A

白ワイン
大さじ
トマトペースト
大さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
カレー粉
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 米は洗って、30分ほど水に浸します。
  2. たまねぎはみじん切りに、パプリカは、小さめの乱切りにし、 「シーフードミックス」は、流水で解凍します。
  3. 炊飯器に米・【A】を入れて、混ぜ合わせたら、水を炊飯器の目盛りの少し下まで加えます。
  4. 「シーフードミックス」・たまねぎを加えて、普通米のコースで炊飯します。
  5. 炊きあがったらパプリカを加え、5分ほど蒸らして火を通します。
  6. さっくりと混ぜ合わせたら、器に盛り、パセリをふります。

    \ POINT /

    • 魚介のうま味と野菜のビタミンがしっかり詰まったパエリア風ごはん。彩りが鮮やかで、おもてなしにも喜ばれます。
    • ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。

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