魚介のパスタ"ペスカトーレ"

ふんだんな魚介類のうま味がたっぷりのお手軽ペスカトーレ。ガーリックとバジルの香りが味を一層引き立てます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    506kcal

  • 塩分​

    3.4g

材料 [ 2人分 ]

「シーフードミックス」
180g
スパゲッティ
180g
にんにく
1/2片
たまねぎ
50g
オリーブ油
大さじ1
カットトマト缶詰
1缶
小さじ2/3
こしょう
少々
バジルの葉
1枚

作り方

  1. にんにく・たまねぎはみじん切りにしておきます。
  2. オリーブ油を弱火で熱したフライパンで(1)をゆっくり炒め、香りが出たら「シーフードミックス」・カットトマト缶詰を加え、約10分間煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
  3. スパゲッティをゆでて器に盛り、ソースを盛り付けバジルの葉を飾ります。

    \ POINT /

    • お好みでアンチョビやドライハーブなどをソースに加えてもおいしくいただけます。
    • トマトの酸味が気になる時は、砂糖をひとつまみ入れるとマイルドでおいしいトマトソースに!

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