材料 [ 2人分 ]
- シーフードミックス
- 170g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2片
- たまねぎ
- 50g
- カットトマト缶詰
- 1缶
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 180g
- バジルの葉
- 1枚
作り方
-
オリーブオイルを弱火で熱したフライパンで、にんにく・たまねぎのみじん切りをゆっくり炒めます。
-
香りが出たら「シーフードミックス」・カットトマトを加え、約10分間煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
-
ゆでたスパゲッティを入れます。
-
お皿に盛りつけ、バジルの葉を飾ります。
\ POINT /
- お好みでアンチョビやドライハーブなどをソースに加えてもおいしくいただけます。
- トマトの酸味が気になる時は、砂糖をひとつまみ入れるとマイルドでおいしいトマトソースに!
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。