海の幸のカレー

海の幸たっぷりのシーフードカレー。「シーフードミックス」で作るからとても簡単です。ズッキーニなど、お好み野菜を入れて栄養も満点。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    432kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

「シーフードミックス」
90g
ごはん
茶碗2杯
たまねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
サラダ油
大さじ1/2
300cc
カレールウ(市販)
40g(2皿分)

作り方

  1. たまねぎは薄切り、ズッキーニは1cmの半月切りにしておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたらズッキーニと凍ったままの「シーフードミックス」を加えサッと炒めます。
  3. 水を加え約5分間煮込み、火を止めカレールウを加え、ふたたび弱火で煮込みます。
  4. 器にごはんと(3)を盛り付けます。

    \ POINT /

    • 「シーフードミックス」は火を通しすぎると縮んで硬くなってしまうので、凍ったままサッと炒めて使いましょう。
    • 野菜はズッキーニの他にアスパラガスなども相性ばっちり!

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