えび天玉とじ風うどん
うま味たっぷりむきえびと天かすを、ふわふわ溶きたまごでとじたあったかうどん。簡単お手軽なのにびっくりのおいしさです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
392kcal
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塩分
3.5g
材料 [ 2人分 ]
- むきえび
- 80g
- ゆでうどん
- 2玉
- たまご
- 2個
- 天かす
- 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 400cc
- 小ねぎ
- 1本
作り方
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鍋にめんつゆ・水を煮立て、むきえび・天かすを加え、再度煮立ったら溶きたまごを加えてとじます。
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器に湯通ししたうどんを盛り、(1)の具をのせ汁を回しかけます。
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小口切りにした小ねぎを上に散らします。
\ POINT /
- えびは長く煮込むと縮んで硬くなってしまうので、えびを加えたら手早く仕上げましょう。
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