ぶりのカルパッチョ

ぶりの刺身にイタリアのぶどう酢「バルサミコ酢」とオリーブ油をかけて、イタリアンのカルパッチョに仕上げました。レモンやたまねぎのスライスがアクセント。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    234kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

ぶり(刺身用)
120g
たまねぎ
1/4個
レモン
1/4個
パプリカ(赤)
1/8個
水菜
10g

A

小さじ2/5
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1

作り方

  1. たまねぎ・レモンは薄切り、パプリカはせん切り、水菜はざく切りにします。
  2. 器に5mm幅にスライスしたぶり・(1)を彩りよく盛り付けます。
  3. 【A】(塩・こしょう・オリーブ油・バルサミコ酢)を混ぜ合わせてソースを作り、(2)に回しかけます。

    \ POINT /

    • お好みでバルサミコ酢を増やせば、よりさわやかにさっぱりといただけます。

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