おさかなのソーセージとビーンズのサラダ
 
                                    
                                カラフルなミックスビーンズの歯ごたえと「おさかなのソーセージ」の柔らかさが相性抜群!豆の水煮缶の缶汁で寒天を戻せば、水を全く使わず調理できます。
- 
                                            調理時間 ~10分 
- 
                                            エネルギー 210kcal 
- 
                                            塩分 1.2g 
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 6個
- サラダ寒天(市販品)
- 50g
- ミックスビーンズ缶詰
- 120g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 
                                        「おさかなのソーセージ」・きゅうりは縦4等分にし、約1cm幅に切ります。ミニトマトは4等分にします。
- 
                                        サラダ寒天は水で戻し、しぼって水気を切ります。
- 
                                        ミックスビーンズは水気を切り、(1)・(2)とマヨネーズで和えます。\ POINT / - 洗い物を減らしたい場合は、ボウルの代わりにビニール袋に材料を入れて混ぜ合わせてもよいでしょう。その場合は、ミニトマトは盛り付けの時に加えてください。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。












 
                       
                       
                       
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

