おさかなのソーセージのパンサラダ

「おさかなのソーセージ」・ゆでたまご・フレッシュ野菜をふんだんに使った彩りサラダにパンをプラス!これ一品で満足できるディッシュサラダです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    404kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
「ホールコーン」
30g
フランスパン
1/4本
ゆでたまご
2個
スナップえんどう
8本
レタス
2~3枚
シーザードレッシング(市販品)
大さじ3

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は縦半分に切り、約5mm厚さの斜め切りにします。ホールコーンは解凍します。フランスパンは約2cm角に切ります。
  2. ゆでたまごはからをむいて、粗く刻みます。スナップえんどうはへたとすじを取り、鍋で約3分間ゆで、ざるに上げて水気を取り、半分に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  3. ボウルに(1)・(2)を入れてざっくりと和え、器に盛り付け、シーザードレッシングをかけます。

    \ POINT /

    • ドレッシングは、クリーム系のドレッシングを使ってもよいでしょう。
    • レタスの代わりにロメインレタス・グリーンカールなどを使ってもよいでしょう。
    • 「おさかなのソーセージ」は、縦半分に割ってから斜め切りにすると切りやすく、また他の材料とも絡みやすくなります。

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