野菜たっぷり海鮮ちゃんぽん

具だくさんで栄養満点、大人気メニューのちゃんぽん。「シーフードミックス」と市販のスープで手軽に作れて、ランチや夜食にもおすすめです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    419kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 2人分 ]

「シーフードミックス」
90g
ちゃんぽんめん(市販品)
2玉
キャベツ
60g
にら
1/2束
にんじん
40g
紅白かまぼこ
40g
もやし
40g
きくらげ(乾燥)
4g
ごま油
小さじ1
600cc
ちゃんぽんスープの素(市販品)
2人分

作り方

  1. 「シーフードミックス」はサッと湯通しして、水気を切ります。
  2. キャベツ・にらはざく切り、にんじんは約3cm長さの短冊切り、紅白かまぼこは薄切りにします。もやしは根を取り除き、きくらげは水で戻して水気を切ります。
  3. フライパンにごま油を熱し、(1)・(2)を入れてサッと炒め、水・ちゃんぽんスープの素を加え沸騰させます。
  4. 別鍋でお好みの硬さにゆでて湯切りしたちゃんぽんめんを加え、少々煮て、器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • お好みで、あらびき黒こしょうを振ってもおいしくいただけます。
    • 野菜は、白菜・チンゲンサイ・たまねぎなど家にあるもので代用できます。冷蔵庫整理にも役立つお助けレシピです。
    • ニッスイ 大粒シーフードミックスを使ってもおいしく作れます。
    • ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。

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