野菜たっぷり海鮮ちゃんぽん
 
                                    
                                具だくさんで栄養満点、大人気メニューのちゃんぽん。「シーフードミックス」と市販のスープで手軽に作れて、ランチや夜食にもおすすめです。
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                                            調理時間 10~20分 
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                                            エネルギー 419kcal 
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                                            塩分 2.7g 
材料 [ 2人分 ]
- 「シーフードミックス」
- 90g
- ちゃんぽんめん(市販品)
- 2玉
- キャベツ
- 60g
- にら
- 1/2束
- にんじん
- 40g
- 紅白かまぼこ
- 40g
- もやし
- 40g
- きくらげ(乾燥)
- 4g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- ちゃんぽんスープの素(市販品)
- 2人分
作り方
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                                        「シーフードミックス」はサッと湯通しして、水気を切ります。
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                                        キャベツ・にらはざく切り、にんじんは約3cm長さの短冊切り、紅白かまぼこは薄切りにします。もやしは根を取り除き、きくらげは水で戻して水気を切ります。
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                                        フライパンにごま油を熱し、(1)・(2)を入れてサッと炒め、水・ちゃんぽんスープの素を加え沸騰させます。
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                                        別鍋でお好みの硬さにゆでて湯切りしたちゃんぽんめんを加え、少々煮て、器に盛り付けます。\ POINT / - お好みで、あらびき黒こしょうを振ってもおいしくいただけます。
- 野菜は、白菜・チンゲンサイ・たまねぎなど家にあるもので代用できます。冷蔵庫整理にも役立つお助けレシピです。
- ニッスイ 大粒シーフードミックスを使ってもおいしく作れます。
- ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
 
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