いんげんのとりそぼろ衣和え

ビニール袋を使って和えると、味がなじみやすく後片付けも簡単!酢と七味唐辛子のピリッとした辛さがごはんにもよく合い、ビールや冷酒のおつまみにもピッタリです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    91kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 2人分 ]

「とりそぼろ」
大さじ3
いんげん
12本
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1/2
七味唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. ボウルまたはビニール袋に「とりそぼろ」・マヨネーズ・酢・七味唐辛子を合わせます。
  2. いんげんは約3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでます。水気を切り、熱いうちに(1)に加え、和えます。

    \ POINT /

    • ボウルにラップを敷き、その上で作っても、洗いものの手間がはぶけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集