えびとアボカドのお好み焼き

お好み焼き定番具材のえびとキャベツにアボカドを加えた、お好み焼きの洋風アレンジです。外はサクッと、中はなめらか、クセになる味わいです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    484kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

むきえび(冷凍)
90g
キャベツ
1/4個
アボカド
1/2個
お好み焼き粉(市販品)
100g
たまご
2個
100ml
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ2
小ねぎ
少々

作り方

  1. キャベツは粗みじん切りにします。
  2. むきえびは解凍して水気を切り、トッピング用に少量取り分けて熱湯で軽くゆでます。アボカドは1.5cm角に切り、トッピング用に少量を取り分けます。
  3. お好み焼き粉・たまご・水・塩・(1)・(2)をよく混ぜ、ホットプレートで両面を色よく焼き上げます。
  4. (3)を器に盛り、トッピング用のえび・アボカド・マヨネーズ・小ねぎを飾ります。

    \ POINT /

    • キャベツを粗みじんに切ると、ふんわりとした口当たりの上品なお好み焼きに仕上がります。
    • マヨネーズにトマトケチャップを加えてもおいしくいただけます。
    • ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集