野菜たっぷり魚介のお好み焼き
                                    
                                「シーフードミックス」を使えば、手軽に野菜がたっぷりでヘルシーな海鮮お好み焼きがつくれます。
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調理時間
10~20分
 - 
                                            
エネルギー
425kcal
 - 
                                            
塩分
2.3g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「シーフードミックス」
 - 90g
 - キャベツ
 - 250g
 - 小ねぎ
 - 40g
 - お好み焼き粉(市販品)
 - 100g
 - たまご
 - 2個
 - 水
 - 100ml
 - お好み焼きソース
 - 大さじ2
 - マヨネーズ
 - 大さじ1
 - 青のり
 - 少々
 - かつおぶし
 - 少々
 
作り方
- 
                                        「シーフードミックス」は解凍し、水気を切っておきます。
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                                        キャベツは1cm角に切り、小ねぎは小口切りにします。
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                                        お好み焼き粉・たまご・水・(1)・(2)をボウルに入れてよく混ぜ、ホットプレートで形をととのえながら、弱火でゆっくり両面を色よく焼き上げます。
 - 
                                        器に盛り付け、お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶしをトッピングします。
\ POINT /
- キャベツはざく切りにすると存在感がアップし、食べごたえが出ます。
 - 生地がまとまりにくいので、あせらずじっくり焼き上げましょう。
 - ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
 
 
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