おさかなのソーセージのジャーマンポテトサラダ

じゃがいもとベーコンでつくるジャーマンポテトを「おさかなのソーセージ」でアレンジしました。マスタードの辛味にアンチョビペーストの風味がプラスされ、ビールのお供にピッタリ。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    298kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1

アンチョビドレッシング

アンチョビペースト
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは電子レンジ(600W)で7分間加熱し、皮をむいて一口サイズのくし形に切ります。
  2. 「おさかなのソーセージ」は1cmの斜め切り、たまねぎはくし形に切ります。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)・(2)を焦げ目を付けるように炒め焼きします。
  4. ボウルに【アンチョビドレッシング】(アンチョビペースト・粒マスタード・砂糖・マヨネーズ・オリーブオイル・白ワイン)を順に加えながら、練るように混ぜます。
  5. (3)に(4)を加えて和えます。

    \ POINT /

    • ドレッシングは、アンチョビペーストをベースに他の調味料を混ぜていくようにすると、きれいに仕上がります。
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