まぐろのオイル漬けの和風パスタ

粗くほぐした自家製「まぐろのオイル漬け」をアレンジしたパスタです。ハーブの香りとまぐろのうま味が溶けこんだオイルも使って風味がアップ!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    437kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

まぐろのオイル漬け
60g
スパゲッティ
160g
長ねぎ
1本
ミニトマト
6個
しめじ
1/2パック
まぐろのオイル漬けの漬け油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
かいわれ大根
適宜

作り方

  1. まぐろのオイル漬けは粗くほぐします。長ねぎは斜め薄切り、ミニトマトは縦半分に切り、しめじは小房に分けます。
  2. フライパンにまぐろのオイル漬けの漬け油を熱し、長ねぎ・しめじをサッと炒め、ミニトマト・まぐろのオイル漬け・しょうゆ・こしょうを加えて炒めます。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・スパゲッティを入れてゆで、水気を切り、(2)と和えます。
  4. 器に盛り付け、かいわれ大根をトッピングします。

    \ POINT /

    • 長ねぎの代わりに小ねぎ・たまねぎでもよいでしょう。きのこはお好みのものを使ってもよいでしょう。

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集