さばのバゲットサンド

うま味たっぷりのサバをはさんだ栄養もボリュームも満点のサンドイッチです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    560kcal

  • 塩分​

    3.1g

材料 [ 2人分 ]

さば水煮 
1缶
フランスパン
12cm×2切れ

A

リーフレタス
1/2枚
トマト(スライス)
2枚
ポテトサラダ
50g
マヨネーズ
小さじ2

B

たまご
2個
塩・こしょう
各少々
サラダ油
適量
リーフレタス
1/2枚
トマト(スライス)
2枚
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
適量

作り方

  1. さば水煮は身を取り出して、軽くほぐしておきます。
  2. 【A】
    切れ込みを入れたフランスパン1切れに、マヨネーズをぬり、リーフレタス、スライスしたトマト、ポテトサラダ、(1)の半量をはさみます。
  3. 【B】
    たまごはよくときほぐし、塩・こしょうを加えます。熱したフライパンにサラダ油をひき、たまごを流し入れてオムレツを作ります。
  4. 切れ込みを入れたフランスパン1切れに、マヨネーズをぬり、リーフレタス、トマト(スライス)、(3)とケチャップ、(1)の半量をはさみます。
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