海からサラダフレークとレタスのトロトロたまご丼

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
363kcal
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塩分
2.3g
材料 [ 2人前 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 1パック(120g)
- 卵
- 2個
- レタス
- 2枚(30g)
- 水
- 1カップ
- 中華スープの素
- 小さじ1と1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油(お好みで)
- 適量
- 温かいご飯
- 2杯分
作り方
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卵を割って、溶きほぐしておく。
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鍋に水、中華スープの素を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつける。
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再び中火に戻して、「海からサラダフレーク」、溶き卵を加えたら、レタスをちぎって加える。
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サッとかき混ぜて、塩、こしょうで味を調えたら、器に盛り付けた温かいごはんにかけて、お好みでごま油をかける。
\ POINT /
- レタスの代わりに、ニラや小葱などでも美味しくいただけます。
- また、すりおろし生姜やお酢を加えても美味しいです!
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