かぶとのチーズ入りえび春巻き

パリパリ食感のかぶとに、チーズとえびのハーモニーでお楽しみください!

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    392kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 4個分 ]

むきえび
小8尾
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう・カレー粉
各適量
プロセスチーズ
20g
春巻きの皮
4枚
薄力粉
(同量の水で溶く)
揚げ油
適量

作り方

  1. むきえびは熱湯で30秒ほどゆでます。
  2. じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま耐熱皿にのせます。
  3. ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで2分加熱します。裏返して1分、竹串がすっと通るくらいまで加熱します。
  4. 粗熱が取れたら皮をむきます。フォークで熱いうちにつぶし、マヨネーズ・塩・こしょう・カレー粉を加え、混ぜて冷まします。
  5. ゆでえび、プロセスチーズを5mm角に切り、冷ましたじゃがいもに加え混ぜます。
  6. 春巻きの皮で折り紙のかぶとを折り、具を入れ、薄力粉と水をつけてしっかりと止めます。
  7. 中温に熱した揚げ油で、きつね色になるまでカリッと揚げます。
  • X(twitter)
  • LINE

関連情報

詳しく見れる!解凍方法テクニック

シーフードミックスの解凍方法からおすすめの調理法まで、動画や手順をわかりやすくご紹介しています。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集