かぶとのチーズ入りえび春巻き

かぶとに折った春巻きの皮の中に、ほんのりカレー風味のポテトとえびを詰めました。こどもの日のパーティーにどうぞ。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    392kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人前(4個分) ]

ゆでえび
小8尾
じゃがいも
2個
プロセスチーズ
20g
マヨネーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
春巻きの皮
4枚

水で溶いた小麦粉のり

薄力粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで2分加熱し、さらに裏返して1分、竹串がすっと通るくらいまで加熱します。
  2. 粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに入れ、熱いうちにつぶして、マヨネーズ・塩・こしょう・カレー粉を加え、混ぜて冷まします。
  3. ゆでえび、プロセスチーズは5mm角に切り、(2)に加え混ぜます。
  4. 春巻きの皮で折り紙のかぶとを折り、最後の行程の前で(2)の具を入れ、水で溶いた小麦粉のりでしっかりと止めます。
  5. 中温に熱した揚げ油で、きつね色になるまでカリッと揚げます。

    \ POINT /

    • こどもの日やピクニックなどのイベントにおすすめするメニューです。
    • ほんのりただようカレー風味がおいしさをひきたてます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集