ちりめんじゃこと水菜のサラダ

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    31kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

ちりめんじゃこ
10g
水菜
40g
キャベツ
60g
ミニトマト
2個
ポン酢しょうゆ
適量

作り方

  1. ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りしてカリカリにします。
  2. 水菜は3cm長さ、キャベツはせん切りにし、それぞれ別容器で水にさらしてからよく水気をきります。ミニトマトは4等分に切ります。
  3. 水菜とキャベツを混ぜて盛り付け、(1)を散らし、ミニトマトを飾ります。ポン酢しょうゆをかけていただきます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集