焼きおにぎりの牛ガーリックスープがけ

にんにくが効いた牛肉のスープと焼きおにぎりの相性が抜群の一品。軽食にもぴったりです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    296kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人前 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
2個
牛薄切り肉
80g
にんにく
1片
ごま油
小さじ1/2
小ねぎ(斜め切り)
適量

A

400ml
中華スープの素
小さじ2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 「大きな大きな焼きおにぎり」は電子レンジにかけて温め、器に入れる。
  2. 中火で熱した小鍋にごま油をひき、にんにく、牛薄切り肉を炒める。
  3. 【A】を加えて、沸騰後、アクを取り、(1)にかけて、小ねぎを添える。

    \ POINT /

    • お好みで粗びき黒こしょうをふるのもおすすめです!
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集