焼きおにぎりの牛ガーリックスープがけ
にんにくが効いた牛肉のスープと焼きおにぎりの相性が抜群の一品。軽食にもぴったりです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
296kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人前 ]
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 2個
- 牛薄切り肉
- 80g
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小さじ1/2
- 小ねぎ(斜め切り)
- 適量
A
- 水
- 400ml
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
「大きな大きな焼きおにぎり」は電子レンジにかけて温め、器に入れる。
-
中火で熱した小鍋にごま油をひき、にんにく、牛薄切り肉を炒める。
-
【A】を加えて、沸騰後、アクを取り、(1)にかけて、小ねぎを添える。
\ POINT /
- お好みで粗びき黒こしょうをふるのもおすすめです!
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。