簡単!おさかなのソーセージとほうれん草のナムル風

ほうれん草を手軽に食べられる時短レシピ。栄養たっぷりのおさかなのソーセージとの相性も抜群です。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    134kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
ほうれん草 (生もしくは冷凍)
2束分程度
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
穀物酢
大さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は2cm程に切り、もやしと一緒に電子レンジ600Wで1分加熱します。冷凍の場合は解凍し、カットタイプでない場合は2cm程に切ります。
  2. おさかなのソーセージは3cmに細切りにします。
  3. ボウルに材料を全て入れ、ほうれん草が少ししんなりしたら、お皿に盛り付けて完成です。
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