簡単!おさかなのソーセージとほうれん草のナムル風
                                    
                                ほうれん草を手軽に食べられる時短レシピ。栄養たっぷりのおさかなのソーセージとの相性も抜群です。
- 
                                            
調理時間
5分
 - 
                                            
エネルギー
134kcal
 - 
                                            
塩分
1.2g
 
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
 - 1本
 - ほうれん草 (生もしくは冷凍)
 - 2束分程度
 - もやし
 - 1/2袋
 - ごま油
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 穀物酢
 - 大さじ1/2
 
作り方
- 
                                        ほうれん草は2cm程に切り、もやしと一緒に電子レンジ600Wで1分加熱します。冷凍の場合は解凍し、カットタイプでない場合は2cm程に切ります。
 - 
                                        おさかなのソーセージは3cmに細切りにします。
 - 
                                        ボウルに材料を全て入れ、ほうれん草が少ししんなりしたら、お皿に盛り付けて完成です。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。










                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

