シーフードミックスの洋風ちらし寿司
シーフードミックスを使って、ハーブを添えたおしゃれな洋風ちらし寿司のご紹介です。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
543kcal
-
塩分
3.2g
材料 [ 4人分 ]
- 「おいシーフード シーフードミックス えび・いか・あさり」
- 150g
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- あたたかいごはん
- 600g
- すし酢
- 大さじ6
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 錦糸卵
- 20g
- いくら
- 50g
- ハーブ(飾り付け用、お好みのもの)
- 適量
- ブラックオリーブ(スライスしたもの)
- 4~6個
作り方
-
流水解凍した、「おいシーフード シーフードミックス えび・いか・あさり」に白ワイン、塩、こしょうをふり、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し、全体をよく混ぜ合わせて、ざるにあげ、水けをきります。
-
アボカドは1cm角に切り、レモン汁をふっておきます。
-
あたたかいごはんとすし酢、(1)の半量を混ぜ合わせます。
-
器に盛り、(1)の残りの半量、(2)、錦糸卵、いくら、飾り付けハーブ、ブラックオリーブをバランスよく盛り付け完成です。
\ POINT /
- 今回は、フリルレタス、ベビーリーフ、イタリアンパセリ、ディルをトッピングに使用しました。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。