シーフードミックスの洋風ちらし寿司

シーフードミックスを使って、ハーブを添えたおしゃれな洋風ちらし寿司のご紹介です。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    543kcal

  • 塩分​

    3.2g

材料 [ 4人分 ]

「おいシーフード シーフードミックス えび・いか・あさり」
150g
白ワイン
大さじ2
小さじ1
こしょう
適量
あたたかいごはん
600g
すし酢
大さじ6
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1/2
錦糸卵
20g
いくら
50g
ハーブ(飾り付け用、お好みのもの)
適量
ブラックオリーブ(スライスしたもの)
4~6個

作り方

  1. 流水解凍した、「おいシーフード シーフードミックス えび・いか・あさり」に白ワイン、塩、こしょうをふり、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し、全体をよく混ぜ合わせて、ざるにあげ、水けをきります。
  2. アボカドは1cm角に切り、レモン汁をふっておきます。
  3. あたたかいごはんとすし酢、(1)の半量を混ぜ合わせます。
  4. 器に盛り、(1)の残りの半量、(2)、錦糸卵、いくら、飾り付けハーブ、ブラックオリーブをバランスよく盛り付け完成です。

    \ POINT /

    • 今回は、フリルレタス、ベビーリーフ、イタリアンパセリ、ディルをトッピングに使用しました。

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