シーフードとルッコラのスパゲッティ

ほんのり苦味のあるルッコラとシーフードのうま味がマッチしたスパゲッティです。白ワインを使うことで本格的な味わいになります。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    442kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

おいシーフード シーフードミックス えび・いか・あさり
125g
スパゲッティ
150g
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ2
鷹の爪
1本
白ワイン
50ml
塩・こしょう
各少々
ルッコラ
20g
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 「おいシーフードミックス」は冷蔵庫で解凍しておく。にんにくはみじん切りに、鷹の爪は種を取り除く。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを茹で始める。
  3. フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブ油を入れて中火にかけ、香りが立ってきたら「おいシーフードミックス」、白ワイン、ルッコラの半量を加えて煮詰める。
  4. 茹で上がったスパゲッティを加えて、塩・こしょうで味を調えたら、お皿に盛り、パセリ、残りのルッコラを添える。

    \ POINT /

    • ルッコラは、大きければ5cm幅程度に切って使いましょう。
    • ニッスイ 大粒シーフードミックスを使ってもおいしく作れます。

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