材料 [ 4人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 120g
- しょうが
- 1片
- にんじん
- 1/3本
- たけのこ(水煮)
- 80g
- しいたけ
- 2枚
- 米
- 2合
- 白だし
- 大さじ1・1/2
- 三つ葉
- 10g (2~3cm分)
作り方
-
「海からサラダフレーク」は食べやすい大きさにほぐします。
-
しょうが・にんじん・たけのこは細切りに、しいたけは薄切りにします。
-
米は研いで炊飯器に入れ、白だし・2合の目盛りでの水(分量外)を加えてひと混ぜし、①・②を入れて炊きます。
-
器に盛り、三つ葉を散らします。
\ POINT /
- 炊飯器にお米と水、調味料を入れたあとに軽く混ぜておくと、味にムラができにくくなります。
- 具材はご飯とよく馴染むように、大きさをそろえて薄く(または小さく)切りましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。