エスニックライス

人気エスニック料理のナシゴレンを「シーフードミックス」でお手軽に。甘辛いごはんに、目玉焼きの黄身をとろりとからめて召しあがれ。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    659kcal

  • 塩分​

    4g

材料 [ 1人分 ]

シーフードミックス
80g
サラダ油
大さじ1
たまねぎ
1/4個
ごはん
200g
たまご
1個
トマト
1個
きゅうり
3切れ

エスニックソース

ケチャップ
大さじ1/2
ナンプラー
大さじ1/2
スイートチリソース
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ケチャップ・ナンプラー・スイートチリソース・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
  2. フライパンにサラダ油を加えて熱し、みじん切りにした たまねぎ・「シーフードミックス」・ごはんの順に加え、強火で手早く炒め、①を入れ混ぜ合わせます。
  3. お皿に盛り付け、目玉焼きをのせれば完成です。

    \ POINT /


    • チリソースの量でお好みの辛さに調整しましょう。

    • 「シーフードミックス」は、むきえび・たこ・いかなどにアレンジしてもよいでしょう。

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