ちくわのペペロンチーノ
おつまみにピッタリな、にんにくが効いたピリ辛いちくわです。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
90kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 3本
- にんにく
- 1/2かけ
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブ油
- 大さじ2/3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
「活ちくわ」を斜め切りにする。
-
鷹の爪を輪切りにし、にんにくをみじん切りにする。
-
フライパンを温め、オリーブ油・(2)のにんにくを入れて炒め、香りが立ってきたら(2)の鷹の爪、(1)のちくわを入れてさっと炒める。
\ POINT /
- にんにく、鷹の爪の量はお好みで調節ください。
- キャベツなどを加えてもおいしくお召しあがりいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。