ちくわのペペロンチーノ

おつまみにピッタリな、にんにくが効いたピリ辛いちくわです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    90kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
3本
にんにく
1/2かけ
鷹の爪
1/2本
オリーブ油
大さじ2/3
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 「活ちくわ」を斜め切りにする。
  2. 鷹の爪を輪切りにし、にんにくをみじん切りにする。
  3. フライパンを温め、オリーブ油・(2)のにんにくを入れて炒め、香りが立ってきたら(2)の鷹の爪、(1)のちくわを入れてさっと炒める。

    \ POINT /

    • にんにく、鷹の爪の量はお好みで調節ください。
    • キャベツなどを加えてもおいしくお召しあがりいただけます。
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