大きな大きな焼きおにぎりのエスニックサラダ風

大きな大きな焼きおにぎりがサラダの具材になった個性的な一品。おしょうゆ味の焼きおにぎりとパクチーの意外な美味しさをお楽しみください。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    200kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

大きな大きな焼きおにぎり
2個
パクチー
3株(40g)
きゅうり
1/4本(25g)
紫たまねぎ
1/8個(25g)
パプリカ(黄)
1/6個(25g)
ピーナッツ(砕く)
適量

A

砂糖
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
少々
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 「大きな大きな焼きおにぎり」は解凍し、縦半分に切ったら、更に半分に切り、トースターでカリカリになるまで5分ほど焼いて冷ましておく。
  2. パクチーは2cmに、きゅうりは縦半分に切ったら、斜め薄切りにする。紫たまねぎ、パプリカは薄切りにする。
  3. (1)、(2)、を大きめのボウルに入れ、【A】を回しかけ、ふんわりと合わせたら、器に盛り、ピーナッツをかける。

    \ POINT /

    • お好みで、赤パプリカや、ミニトマトなどを加えても美味しくいただけます。
    • 「大きな大きな焼きおにぎり」をトースターで焼く際、焦げそうであれば、アルミホイルをかけて焼いてください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集