えだ豆のコロコロサラダ

スプーンで食べる カラフルで食感の楽しいサラダです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    208kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

塩あじえだ豆
160g
だいこん
50g
きゅうり
1/2本
にんじん
30g
ミニトマト
4個
コーン
大さじ3(30g)
市販のごまドレッシング
大さじ2(30g)

作り方

  1. 塩あじえだ豆をパッケージの表示通り解凍する。だいこんとにんじんは皮をむき0.5~1cm角に切る。きゅうりは5mm幅のいちょう切りにする。ミニトマトは4等分にする。
  2. (1)を全てボウルに入れてドレッシングで和え器に盛りつける。

    \ POINT /

    • ごまドレッシング以外にもお気に入りのドレッシングでも是非お試しください。和風タイプのドレッシングとよく合います。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集