わさび風味のえだ豆のポテサラ

塩あじえだ豆とおさかなのソーセージが入った大人のポテトサラダ。わさびの香りが良いアクセントになります。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    240kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

塩あじえだ豆
160g
じゃがいも
中1個(150g)
おさかなのソーセージ
1/2本
たまねぎ
小1/4個(25g)
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
サラダ菜
適量

作り方

  1. 塩あじえだ豆は表示通り解凍する。じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし600wのレンジで3分加熱して潰す。おさかなのソーセージは5mm幅のいちょう切りにする。たまねぎは薄切りにして水に10分ほどさらす。
  2. 潰したじゃがいもの粗熱が取れたら塩とマヨネーズとわさびを加えてよく混ぜ、たまねぎ、おさかなのソーセージ、塩あじえだ豆も加えてさらに混ぜる。
  3. 器にサラダ菜をひいて(2)を盛り付けたら こしょうをふりかける。

    \ POINT /

    • 新たまねぎで作る場合は辛みと香りのアクセントがなくなってしまうので水にさらさずに使用してください。わさび好きな方は大さじ1/2にして作っても良いでしょう。

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