活ちくわのイタリアンサラダ
                                    
                                オリーブオイルの香りとチーズの食感が、「活ちくわ」に新たな味わいをもたらすイタリアンサラダ。バジルやルッコラを添えれば、香りと味がさらに広がります。
- 
                                            
調理時間
~10分
 - 
                                            
エネルギー
175kcal
 - 
                                            
塩分
2.6g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
 - 2本
 - トマト
 - 1個
 - きゅうり
 - 1/2本
 - チーズ
 - 40g
 - オリーブ油
 - 大さじ1
 - 塩
 - 小さじ1/2
 - こしょう
 - 適宜
 - レモン汁
 - 小さじ1
 
作り方
- 
                                        「活ちくわ」を輪切りに、トマト・きゅうり・チーズをサイコロ型に切ります。
 - 
                                        オリーブ油・塩・こしょうをよく混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜます。
 - 
                                        (1)に(2)を軽く混ぜあわせます。
\ POINT /
- 香りや味の広がりをより楽しみたい方は、バジルやルッコラなどのハーブをプラスされてはいかがでしょうか。水気をしっかりきることが、おいしさのポイントです。レモン汁がなければ、酢でもOK。バルサミコ酢やワインビネガーを使うと、より本格的に。また、軽くトーストして生にんにくをすりこんだバゲットにのせればオードブルに。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。









                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

