海からサラダフレークのきのこチャーハン

「海からサラダフレーク」のジューシーな甘みと、鳥がらスープの隠し味がマッチしたきのこチャーハン。青ねぎが香りと彩りを引き立てます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    576kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g
しめじ
1パック
青ねぎ
適宜
ごはん
450~600g(茶碗3~4膳分)
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1/3弱
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、石づきを取って小房に分けたしめじとごはんをほぐしながら炒めます。
  2. 「海からサラダフレーク」・鶏がらスープの素・塩・こしょうを加え、鍋肌からしょうゆを入れ、全体を混ぜて香りよく仕上げます。
  3. 器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎを散らします。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集