海からサラダフレークのあんかけチャーハン
                                    
                                片栗粉でとろみを付けたあんかけチャーハンは、子どもたちの大好物。「海からサラダフレーク」のジューシーなうまみが人気の秘密。
- 
                                            
調理時間
10~20分
 - 
                                            
エネルギー
501kcal
 - 
                                            
塩分
2.4g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
 - 40g
 - しめじ
 - 1/4袋
 - 長ねぎ
 - 1/4本
 - 黄パプリカ
 - 1/4個
 - しょうが
 - 1/2片
 - ごはん
 - 400g(茶碗2~3膳分)
 - 酒
 - 大さじ1
 - 鶏がらスープの素
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 水
 - 1カップ
 - 塩
 - 適宜
 - こしょう
 - 適宜
 - ごま油
 - 適宜
 - 水溶き片栗粉
 - 適宜
 - 青ねぎ
 - 適宜
 
作り方
- 
                                        しめじは小房に分け、長ねぎ・青ねぎは小口切り、黄パプリカは1cm角に切り、しょうがはみじん切りにします。
 - 
                                        ごま油でしめじ・長ねぎを炒め、さらにほぐしたごはんを炒めあわせて、塩・こしょうで味をととのえ、皿に盛りつけます。
 - 
                                        ごま油でしょうがを香りよく炒め、黄パプリカを入れて炒めます。酒・鶏がらスープの素・しょうゆ・水・塩・こしょうを入れてひと煮立ちさせ、「海からサラダフレーク」をほぐし入れて水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)にかけ、青ねぎをちらします。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。










                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

