焼さけあらほぐしのおろしそば
                                    
                                おろしそばに「焼さけあらほぐし」をトッピング。きざんだゆずや七味唐辛子を薬味に、さっぱりおいしく召しあがれ。
- 
                                            
調理時間
20~30分
 - 
                                            
エネルギー
341kcal
 - 
                                            
塩分
3g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「焼さけあらほぐし」
 - 大さじ2
 - ゆでそば
 - 2玉
 - だいこん
 - 200g
 - 小松菜
 - 30g
 - 水
 - 800cc
 - かつお顆粒だし
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 60cc
 - みりん
 - 60cc
 
作り方
- 
                                        だいこんをすりおろし、軽く水気をしぼります。小松菜は4cm長さに切り、ゆでておきます。
 - 
                                        鍋に水・かつお顆粒だし・しょうゆ・みりんを入れてあたためます。
 - 
                                        (2)が煮立ったらゆでそばを加えてあたため、火を止めて器に盛ります。だいこんおろし・小松菜をのせて「焼さけあらほぐし」を散らします。
\ POINT /
- 薬味はきざんだゆずの皮や七味唐辛子がおすすめです。夏は濃いくちのかけつゆでさっぱりと召しあがれます。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。










                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

