焼さけあらほぐしのからみもち

だいこんおろしと「焼さけあらほぐし」のからみもちは酢としょうゆでさっぱりいただきます。青ねぎや七味唐辛子を加えても。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
285kcal
-
塩分
2.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「焼さけあらほぐし」
- 大さじ3
- だいこんおろし
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1・1/3
- 酢
- 大さじ1
- 刻みのり
- 少々
- もち
- 4枚
作り方
-
オーブントースターにクッキングシートを敷いてもちをのせ、ふくらんで焼き色がつくまで焼きます。
-
だいこんおろしの水気を軽く切り、しょうゆ・酢を混ぜ合わせ、(1)にからめます。
-
器に盛り、「焼さけあらほぐし」をのせて刻みのりを散らします。
\ POINT /
- 小口切りした青ねぎをのせたり、七味唐辛子をふってもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。