焼さけあらほぐしのからみもち

だいこんおろしと「焼さけあらほぐし」のからみもちは酢としょうゆでさっぱりいただきます。青ねぎや七味唐辛子を加えても。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    285kcal

  • 塩分​

    2.0g

材料 [ 2人分 ]

「焼さけあらほぐし」
大さじ3
だいこんおろし
200g
しょうゆ
大さじ1・1/3
大さじ1
刻みのり
少々
もち
4枚

作り方

  1. オーブントースターにクッキングシートを敷いてもちをのせ、ふくらんで焼き色がつくまで焼きます。
  2. だいこんおろしの水気を軽く切り、しょうゆ・酢を混ぜ合わせ、(1)にからめます。
  3. 器に盛り、「焼さけあらほぐし」をのせて刻みのりを散らします。

    \ POINT /

    • 小口切りした青ねぎをのせたり、七味唐辛子をふってもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集