焼さけあらほぐしとさつまいもの和風パスタ
                                    
                                「焼さけあらほぐし」のうまみ、さつまいもの甘み、バターしょうゆの塩味がおいしい、よくばりなスパゲッティです。
- 
                                            
調理時間
10~20分
 - 
                                            
エネルギー
554kcal
 - 
                                            
塩分
3.5g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「焼さけあらほぐし」
 - 大さじ4
 - スパゲッティ
 - 160g
 - ほうれん草
 - 1/2束
 - さつまいも
 - 60g
 - 白しめじ
 - 1パック
 - きざみのり
 - 適宜
 - バター
 - 大さじ3
 - みりん
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 
作り方
- 
                                        たっぷりの鍋に塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでます。
 - 
                                        ほうれん草は約5cm幅、さつまいもは約1cm角に切ります。それぞれに水をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で各約1分30秒間加熱してやわらかくします。白しめじは手でほぐしておきます。
 - 
                                        フライパンにバター半量を溶かし、ほうれん草・さつまいもを軽く炒めます。スパゲッティのゆで汁50cc・みりん・しょうゆを加え、「焼さけあらほぐし」・スパゲッティ入れて手早く混ぜ、火を止めます。
 - 
                                        残りのバターを加えて全体を軽く混ぜ、器に盛って、きざみのりを散らします。
\ POINT /
- ほうれん草の代わりに小松菜・水菜を、しめじの代わりにエリンギやマッシュルームを使ってもよいでしょう。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。










                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

