大きな大きな焼きおにぎりのライスバーガー

人気のライスバーガーもあっという間に完成!食べ盛りの子どものおやつや、受験生の夜食にもおすすめです。はさむ具材はポークランチョンミートの代わりに照り焼きチキンやハムも◎。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    296kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
2個
ポークランチョンミート
2cm
レタス
1枚
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 「大きな大きな焼きおにぎり」は電子レンジ(600W)で約1分間あたため、半解凍状態で厚さを半分に切り、さらに電子レンジで1分間あたためます。
  2. ポークランチョンミートは約1cm厚さに切り、フライパンで両面をこんがり焼きます。レタスは半分にちぎります。
  3. (1)の間にマヨネーズ・ポークランチョンミート・レタスをはさみます。

    \ POINT /

    • 「大きな大きな焼きおにぎり」は、半解凍状態で回しながら切ると切りやすいです。

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