大きな大きな焼きおにぎりのライスバーガー

人気のライスバーガーもあっという間に完成!食べ盛りの子どものおやつや、受験生の夜食にもおすすめです。はさむ具材はポークランチョンミートの代わりに照り焼きチキンやハムも◎。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    296kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
2個
ポークランチョンミート
2cm
レタス
1枚
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 「北海道産栗かぼちゃ」は電子レンジ(600W)で半解凍になるまで約1分間あたためます。
  2. ほうれん草は固めにゆでて冷水にさらし、固くしぼって約2cm長さに切ります。
  3. たまねぎは薄切り、しめじは小房に分け、電子レンジ(600W)で約30秒間加熱します。
  4. ホワイトソース・牛乳を混ぜ合わせ、(1)・(2)・(3)を加えて和えます。耐熱皿に入れ、ピザ用チーズ・パン粉をふり、オーブントースターで5~6分間焼きます。

    \ POINT /

    • 「大きな大きな焼きおにぎり」は、半解凍状態で回しながら切ると切りやすいです。

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