まぐろとアボカドのサラダ

アボカドと濃厚なクリームチーズが絡んで、まぐろとの相性抜群。ごまドレッシングも香ばしい、絶品のおつまみです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    235kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 2人分 ]

まぐろ赤身
100g
アボカド
60g
クリームチーズ
40g
レモン
1/4個
サラダ菜
4枚
ごまドレッシング(市販)
大さじ1

作り方

  1. まぐろ・アボカド・クリームチーズは1.5cm角に切ります。
  2. レモンはくし切りにしておきます。
  3. 器にサラダ菜を敷き、(1)を彩りよく盛り付け、ごまドレッシングを回しかけ、レモンを添えます。

    \ POINT /

    • ドレッシングの代わりに小ねぎとかつおぶし・しょうゆをかけてもおいしくいただけます。

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