いかとたらこのパスタ

市販のパスタソースを使った超お手軽パスタ。スパゲッティをゆでながら、一つのお鍋で冷凍いかも一緒にゆでて、あとはソースと和えるだけ。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    475kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 2人分 ]

冷凍いかリング
120g
スパゲッティ
180g
たらこパスタソース(市販)
2人分
小ねぎ
少々
刻みのり
少々

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにしておきます。
  2. スパゲッティを鍋でゆで、ゆで上がり1分前に凍ったままのいかを加えます。
  3. スパゲッティといかを一緒に湯切りして、たらこパスタソースを和えます。
  4. 器に盛り付け、小ねぎと刻みのりを振ります。

    \ POINT /

    • いかの他にも、むきえびやシーフードミックスを使ってもおいしくいただけます。

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