海鮮八宝菜

シーフードと野菜たっぷりのにぎやか八宝菜は、育ちざかりのお子さまにも大好評。コクのあるオイスターソースが味の決め手です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    173kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

「シーフードミックス」
180g
ゆでたけのこ
60g
にんじん
40g
しいたけ
3枚
白菜
60g
ごま油
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2

A

顆粒鶏がらスープ
小さじ2
100cc
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ゆでたけのこ・にんじんは薄切り、しいたけ・白菜は一口大に切ります。
  2. フライパンにごま油・おろししょうがを熱し、(1)をサッと炒め、「シーフードミックス」を加え、火が通ったら【A】(顆粒鶏がらスープ・水・オイスターソース・しょうゆ・片栗粉・塩・こしょう)をよく混ぜながら加え、とろみをつけます。
  3. 火を止め、ごま油少量(分量外)を回しかけひと混ぜして、器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • にらやチンゲン菜、きくらげなどを加えてもおいしくいただけます。

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