シーフードミックス入りアボカドディップ

「シーフードミックス」を加えると、シンプルなディップが主役級のおいしさに!野菜スティックや「コーンクリームコロッケ」と一緒に楽しみましょう。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    260kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 4人分 ]

「シーフードミックス」
100g
「コーンクリームコロッケ」
4個
アボカド
1個
クリームチーズ
60g
マヨネーズ
大さじ2
にんじん
1/3本
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
グリーンアスパラガス
2本
ミニトマト
4個
グリーンカール
2~3枚

作り方

  1. 「シーフードミックス」はサッと熱湯に通し、水気を切ります。アボカドは皮・種を取り、粗くつぶします。
  2. (1)・クリームチーズ・マヨネーズを混ぜ合わせ、カップに詰めます。
  3. にんじん・きゅうり・パプリカはスティック状に切り、グリーンアスパラガスは塩ゆでして半分に切ります。
  4. (2)・あたためた「コーンクリームコロッケ」・(3)・ミニトマト・グリーンカールを器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • トーストしたサンドイッチ用パン・クラッカーなどにもよく合います。
    • お好みで旬の野菜を使ってもよいでしょう。
    • 「コーンクリームコロッケ」は、ディップと一緒にレタスなどの葉物野菜に包んで食べると、より濃厚なコクが味わえます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集