海からサラダフレークのポテトサラダ

「海からサラダフレーク」のうま味とパセリの香りが利いたポテトサラダ。じゃがいもが熱いうちに酢をまぶすことで、少量のマヨネーズでもよく味がなじみ、ヘルシーに仕上がります。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    279kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
50g
じゃがいも
2個
 酢
小さじ1
ゆでたまご
2個
アスパラガス
2本
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
小さじ1/2

作り方

  1. 「海からサラダフレーク」は粗くほぐします。
  2. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、串が通るまでゆでてざるに上げ水気を切り、ボウルに移して熱いうちに酢をまぶします。
  3. ゆでたまごのからをむいてざく切りにします。アスパラガスは塩ゆでし、食べやすい長さに切ります。
  4. (2)に(1)・(3)・マヨネーズ・こしょう・パセリを加えてじゃがいもをつぶさないようにざっくりと和え、器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • マヨネーズが分離しないよう材料の粗熱が取れてから和えましょう。
    • アスパラガスの代わりに、塩ゆでしたブロッコリーやいんげんを使ってもおいしくいただけます。
    • お好みで、明太子を加えてアレンジしてもよいでしょう。
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