ねぎとろとアボカドの生春巻き

相性抜群のねぎとろとアボカドを生春巻きに。しょうゆ風味のわさびマヨネーズでいただきます。野菜がたっぷりなので、サラダ代わりにも。おつまみとしてもオススメです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    199kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

ねぎとろ
80g
アボカド
40g
レタス
40g
ミニトマト
4個(40g)
小ねぎ
10g
たまねぎ
20g
ライスペーパー
2枚
パクチー
適量

A

マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
わさび
小さじ1

作り方

  1. 【A】(マヨネーズ・しょうゆ・わさび)をよく混ぜ合わせます。
  2. アボカドは1cmの棒状に切り、レタスはせん切り、ミニトマトは4等分に切ります。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておきます。
  3. ライスペーパーを水にくぐらせ、ねぎとろ・(2)小ねぎをのせ巻きます。
  4. (3)を6等分に切り、器に盛り付け、(1)を添え、パクチーを飾ります。

    \ POINT /

    • ライスペーパーは、直径約22cmのものを使っています。

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集