さけとわかめの混ぜごはん

熱々ごはんに「焼さけあらほぐし」と乾燥わかめを加えるだけの、超簡単で彩りもよい混ぜごはん。おにぎりにも、お弁当にもうってつけです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    302kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

「焼さけあらほぐし」
大さじ3
ごはん
茶碗2杯
乾燥わかめ
大さじ2強
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 炊きたてのごはんに「焼さけあらほぐし」・乾燥わかめ・白ごまを混ぜ合わせ、器に盛ります。

    \ POINT /

    • 大きめの乾燥わかめを使う場合は、細かく砕いてから加えてもよいでしょう。
    • ちりめんじゃこを加えてもよいでしょう。
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